Саратовские паралимпийцы выиграли шесть медалей на Играх в Лондоне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2012 | 09:17
Саратовские паралимпийцы выиграли шесть медалей на Играх в Лондоне
Просмотров: 209
Версия для печати

В столице Великобритании завершились четыре дня Паралимпийских игр.
Саратовец Алексей Ашапатов, выступающий за Сургут, уверенно победил с метании диска с мировым рекордом – 60,72 м. Уроженка Вольска Маргарита Гончарова, представляющая Москву, после золотой медали в прыжках в длину выиграла соревнования в беге на 100 м с личным рекордом (13,45).

Спортсмены, официально представляющие за Саратовскую область, выиграли бронзовые награды. Анжелика Косачева (класс 11) в малом финале победила полячку Кристину Симиницку – 3:1. Пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков завоевали бронзу в составе сборной России в кролевой эстафете 4х100 м. Наши ребята опередили соперников из Бразилии, Великобритании и США, но уступили австралийцам и китайцам.

Саратовец Сергей Ночевной дошел до финала в стрельбе из пневматической винтовки из положения лежа, став 8-м, а в стрельбе из винтовки с 10 м стоя не прошел квалификацию с 14-м результатом. В настольном теннисе саратовец Александр Эсаулов (класс 6) в четвертьфинале уступил будущему чемпиону Игр тайцу Рунроджу Тайниому (0:3).
В настольном теннисе саратовчанка Маргарита Овсянникова (класс 7), выступающая за подмосковный Подольск, дошла до финала, гарантировав, как минимум, серебро. За золото она поспорит с голландкой Келли Ван Зон.

Соревнования Паралимпиады продлятся до 9 сентября

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную