Михаил Болтухин прогнозирует возвращение лета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2012 | 11:24
Михаил Болтухин прогнозирует возвращение лета
Просмотров: 320
Версия для печати

Руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о том, какую осень стоит ждать саратовцам.

Михаил Федорович напомнил, что в Саратовской области фактическое лето не совпадает с календарным. Фактическое лето в регионе на 2 недели длиннее календарного. «Удивляться теплой погоде в начале сентября не стоит. Несмотря на похолодание, возвращение тепла неизбежно», - отметил Болтухин.

По словам выступающего, в среду столбик термометра покажет около 18 градусов тепла. С четверга ожидается потепление, осадков не будет и возвратится летний характер погоды. «Единственным осенним месяцем от начала до конца у нас является октябрь. Ноябрь уже переходный месяц. С 4 по 12 ноября начинается похолодание, температура переходит нулевую отметку. С 24 ноября по 12 декабря уже может ложиться снег и зима вступает в свои права», - пояснил Михаил Федорович.

По правому берегу Волги заморозки ожидаются с 12 сентября, по левому, начиная с 20 сентября. Болтухин предупредил садоводов, что к этому времени стоит убрать теплолюбивые культуры. «В сентябре грозовая деятельность приближается к нулю. Буквально через неделю заканчивается купальный сезон. Сейчас температура воды в акватории Волгоградского водохранилища 19 градусов. Еще недельку можно поплавать», - добавил руководитель гидрометцентра. По его словам, в этом году ожидается «бабье лето», но сроки его наступления Болтухин называть не стал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную