Оппозиционеры из "Белого потока" пообещали проститься с радикалами

3 сентября 2012, 13:01
Оппозиционеры из Белого потока пообещали проститься с радикалами

Сегодня оппозиционеры в рамках автопробега "Белый поток" провели пресс-конференцию, в которой приняли участие белоленточники: депутат Госдумы от "СР" Илья Пономарев и лидер федерального "ОДД "Солидарность" Михаил Шнейдер. Саратовскую сторону представлял глава местного отделения "Яблока" Дмитрий Коннычев. Участники автопробега поделились своими взглядами на политическую ситуацию в целом в стране и механизмы выхода из нее.

Одним из важнейших вопросов, касающихся протестного движения в стране, по мнению Пономарева является отсутствие ярко-выраженных лидеров. "Самое частое высказывание, которое приходилось слышать было о том, что мы наконец вышли из-под влияния политиков и все будем делать сами. Однако, когда люди дошли до избирательных урн, то поняли, что им не за кого голосовать", - отметил он. Оппозиции, по мнению депутата, необходимо сойтись на какой-то компактной группе лидеров, так как вряд ли в этом контексте может идти речь о неком одном человеке. Как минимум из-за порой полярных взглядов протестующих, относящихся к различным политическим течениям.

"Помимо этого, если мы будем объяснять, какую страну мы хотим построить, никто за нами не пройдет", - заметил Пономарев, говоря о выработке общей концепции, которой должно поспособствовать создание координационного совета оппозиционеров. "Я думаю, что к какому-то относительно-общему знаменателю всегда можно прийти. Мы отсечем самые радикальные взгляды. Как то: Новодворская у либералов, самых ярых троцкистов у левых и какого-нибудь Тесака у националистов", - заявил он.