"Белопоточники" заявили об усталости людей от митингов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2012 | 14:06
"Белопоточники" заявили об усталости людей от митингов
Просмотров: 164
Версия для печати

Оппозиционеры считают необходимым "отстранить власть от формирования избирательных комиссий" и "разрушить чуровскую вертикаль". Таким мнением на сегодняшнем брифинге "Белого потока", прошедшем в Саратове, поделился лидер федерального "ОДД "Солидарность" Михаил Шнейдер. Помимо этого оппозиционеры хотят добиться официальной возможности формирования блоков партий для выдвижения ими общего списка. "Вот у вас в Саратове идут сейчас разговоры об оставлении избирательной гонки партией "Яблоко". Хотя мог бы быть сформирован общий блок с РПР "ПАРНАС" А по нынешнему закону это невозможно", - отметил он.

В дальнейшем наблюдение за выборами, по мнению "белопоточников", необходимо поручить "уже зарекомендовавшим себя в этой области организациям". В качестве примеров Шнейдер привел организацию "Голос" и проект "Гражданин наблюдатель". В Саратове, по его словам, эти могло бы заняться СОИ.

Что касается протестных акций, депутат Госдумы от "СР" Илья Пономарев рассказал, что в этом вопросе он "За любой кипеш кроме голодовки. Потому что все действия, которые приводят к необратимым последствиям для здоровья, в итоге помогают власти. Потому что у нас среди лидеров не так много здравых и не надо самим себя в могилу заводить. Но моральный эффект от таких акций очень велик", - отметил он.

При том, Пономарев отметил, что люди нацелены на участие в тех акциях протеста, за которыми может последовать быстрый результат. "Мы уже девять месяцев выходим на митинги. В Москве еще не так, но в регионах это уже надоело. Есть разочарование тем, что "мы выходим, а ничего не меняется". Многие заявляют о так называемом сливе оппозиции и том, что у нас нет единой стратегии. Некоторые считают, что если выйдет миллион — власть сразу рухнет. Нет, результат зависит не столько от численности, сколько от качества командования. Я считаю, что и со 100 тысячами человек, которые сейчас выходят на акции в Москве, можно Кремль разобрать и по кирпичику и сложить обратно", - заяви он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную