В области участились случаи нецелевого использования сельскохозяйственных земель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2012 | 15:54
В области участились случаи нецелевого использования сельскохозяйственных земель
Просмотров: 237
Версия для печати

Региональные власти собираются активно следить за тем, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не использовались для других целей. Этот вопрос сегодня обсуждался на ПДС при зампреде Павле Большеданове.

По словам заместителя председателя комитета по управлению имуществом Екатерины Мережниковой, в Саратовской области 85 % всех земель относится к сельскохозяйственным (8587 тыс. из 10123 тыс. гектаров). Большая их часть сейчас находится в частной собственности. При этом в последнее время увеличились случаи их нецелевого использования, что, по словам Мережниковой, является нарушением закона. "В этом случае Комитет по управлению имуществом может обратиться в суд с иском по изъятию данного земельного участка из собственности с его последующей реализацией", - отметила она.

Министр промышленности области Сергей Лисовский отметил, что зачастую сельхозугодья являются предметом финансовых махинаций: "В Перелюбском районе фермерам земли продаются по цене 900 рублей за гектар, а с "Саратовнефтегаза" запросили более 1 миллиона. Это чистая спекуляция!" "Я слышал эту историю. Фамилия этого предпринимателя - Кускалиев. Он жалуется постоянно, что ему там все земли искатали и просит дополнительных денег. Я бы попросил налоговую проверить его", - обратился Павел Большеданов к представителям налоговой службы и пообещал, что, помимо предпринимателей, за использование сельхозземель не по назначению будут наказаны и главы районов. "Они просто не получат бюджетных денег. И после этого будут лучше думать, перед тем, как распоряжаться своими землями", - отметил зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную