Индекс избираемости Валерия Радаева не изменился

4 сентября 2012, 10:26
Индекс избираемости Валерия Радаева не изменился

Опубликован третий рейтинг избираемости глав субъектов Российской Федерации, подготовленный "Политической экспертной группой" и журналом "Политические технологии". Глава Саратовской области Валерий Радаев по-прежнему входит во вторую группу рейтинга — категорию "B".В нее же эксперты определили его во втором рейтинге. В самом первом релизе "Индекса", вышедшем в марте, Валерий Радаев не фигурировал, поскольку только что занял пост.

В настоящем списке основное внимание уделено предстоящим избирательным кампаниям в пяти регионах. Наиболее слабыми эксперты считают позиции глав Брянской и Рязанской областей. "В следующем избирательном цикле таких проблемных для действующей власти регионов станет больше", считают политологи.

По мнению авторов списка, самым популярным губернатором России является Аман Тулеев (Кемеровская область), а тройку самых непопулярных губернаторов составили Олег Богомолов (Курганская область), Александр Козлов (Орловская область) и Александр Михайлов (Курская область).

Что касается ближайших соседей Саратовской области, то позиции их руководителей стабильны и не демонстрируют тенденций ни к улучшению, ни к ухудшению. Так, рейтинг "A" традиционно имеют главы Татарстана и Башкортостана.