Депутаты отказались от антикоррупционной проверки местных законов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2012 | 11:54
Депутаты отказались от антикоррупционной проверки местных законов
Просмотров: 149
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в закон Саратовской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Саратовской области», которые направлены на противодействие коррупции.

Согласно этим поправкам, инициированным областной прокуратурой, планируется проводить дополнительную антикоррупционную экспертизу всех местных законодательных актов. Как объяснил представитель прокуратуры Олег Петров, это инициатива минюста России. "Но нельзя сплошным потоком проверять все документы! Там 3000 актов. Это выборочно делается", - не согласился председатель рабочей группы Василий Синичкин.

Согласно законопроекту, экспертиза должна проводиться правительством области. Однако представитель правительства тоже скептически отнесся к инициативе прокуратуры. "На уровне области можно провести все, но это требует финансовых вложений. Все упирается в деньги. Как нам говорил предыдущий губернатор, о чем бы мы ни говорили, мы будем говорить о деньгах. Может быть и надо делать эту экспертизу, но где взять средства на нее?". "Если правовую экспертизу проводить, надо всего три человека на субъект", - ответил Петров.

"Да, но где взять этих трех людей? Сейчас есть на это деньги? Сами понимаете, нет", - парировал чиновник. По итогам обсуждения члены рабочей группы не согласилась с принятием законопроекта в таком виде. "Но окончательно говорить "нет" мы пока не будем", - добавил Синичкин в заключение.

Напомним, что сегодня было принято решение о создании в городской администрации отдельного подразделения по борьбе с коррупцией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 сентября 2012, 12:12

Ура! Во повезло-то!

ответить
4 сентября 2012, 13:50

было бы смешно, если бы не было грустно...

ответить
на главную