Министр объяснил, почему в Саратовской области такое дорогое жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2012 | 12:42
Министр объяснил, почему в Саратовской области такое дорогое жилье
Просмотров: 317
Версия для печати

Министерство строительства и ЖКХ области привлекло в область около 2,8 млрд рублей инвестиций, в том числе 1,2 млрд — из федерального бюджета, рассказал сегодня на брифинге, посвященном итогам работы ведомства, глава ведомства Сергей Канчер. По его словам, на 20 % увеличилось число налоговых поступлений в областной бюджет от строительных предприятий. По прогнозу министерства, в этом году они составят более 970 млн рублей.

Министр посетовал на низкие темпы ввода жилья в области - за 8 месяцев было введено 447,2 тыс. кв метров из запланированных 1 млн 235 тысяч. "Пока это, конечно, мало, но мы будем наверстывать. На это есть еще 4 месяца", - заметил Канчер. По объемам введенного жилья область занимает пока 4 место в ПФО. Что касается стоимости жилья, то во втором квартале этого года она составила 36,5 тысяч рублей за квадратный метр на первичном рынке и 32,2 тысячи - на вторичном. По данным Саратовстата, цена квартир на вторичном рынке все еще остается самой низкой среди всех субъектов ПФО.

На вопрос, почему на первичном рынке в области стоимость квадратного метра выше, чем в других регионах, министр заявил, что это связано с тем, что в других регионах жилье "новее": "Как вы знаете, формирует цены рынок. Вторичный рынок в других регионах ПФО является новым. Территория Саратовской области, конечно, пострадала от войны, но все сооружения были сохранены. На сегодняшний день все это стало рынком вторичного жилья. То есть у нас вторичное жилье очень старое".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 сентября 2012, 15:02

Ты сам -то понял, что сказал?

ответить
на главную