Детские сады в Саратовской области будут строить инвесторы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2012 | 14:40
Детские сады в Саратовской области будут строить инвесторы
Просмотров: 279
Версия для печати

Сегодня в ходе брифинга министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер пообещал до конца 2012 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны области. По его словам, по состоянию на 1 августа в очереди на улучшение жилищных условий стоят 234 ветерана. Пока в распоряжении областного правительства есть около 139 млн рублей, которых хватит на 157 квартир. Тем не менее, Канчер заверил, что недостающие деньги на обеспечение жильем остальных ветеранов правительство найдет самостоятельно.

Что касается денег на ремонт Саратовской филармонии, то они в область еще не поступили, отметил министр. "Там 300 млн рублей под эти цели выделены из федерального бюджета. Насколько мне известно, решение по этому поводу уже есть. Вообще, ремонт филармонии к нашему министерству отношения не имеет, этим занимается министерство культуры", - подчеркнул Канчер, отвечая на вопрос журналистов. Напомним, ранее министр планировал завершить ремонт здания в этом году.

По данным минстроя, правительство области собирается решать проблему нехватки мест в детских садах с помощью инвесторов. "Полтора года назад строительство одного места в детском саду составляла 1 млн рублей, соответственно, типовой садик стоил порядка 340 млн рублей. В Саратовской области более 20 тысяч детей, которые нуждаются в этих местах. Если спросить маму что лучше, чтобы сегодня ребенок был в том садике, где нет фонтанов с каруселями, чем ждать несколько лет, я думаю, они скажут: лучше сегодня. Поэтому мы пошли по пути удешевления проектных работ. Теперь стоимость одного места в детском саду составляет около 600 тысяч", - объяснил Канчер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 сентября 2012, 19:15

Можно было продать здание пединститута и за эти деньги построить 3 крупные (на 1тыс. мест и более) детские сады.Отдали церкви. Ей нужнее.

ответить
на главную