Депутат предложил саратовскому селу выйти из состава России

4 сентября 2012, 15:09
Депутат предложил саратовскому селу выйти из состава России

Переименования села Заветы Ильича в Заветное не будет, заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по местному самоуправлению депутат Василий Синичкин.

По его словам, против этого выступила Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. "Для этого нужны достаточные основания. Во всех реестрах и на картах село называется Заветы Ильича. Если его переименовать, это будет неразбериха в масштабах страны. Это ведет за собой изменение названия вплоть до мировых политических карт. А из-за одного маленького села карты никто перерисовывать не будет", - объяснил Синичкин.

"А у нас во всех документах село значится как Заветное. Жители его употребляют уже давно", - возразил представитель администрации села. "Ну значит, это ваша ошибка, - парировал Синичкин. Могу сказать одно - теперь из-за вас мы показали на уровне федерации свое неграмотное лицо. У вас выход только один - проводить референдум на уровне РФ и отделяться от страны. И тогда будете называться, как хотите".