В шестой день Паралимпиады саратовцы завоевали четыре медали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2012 | 09:45
В шестой день Паралимпиады саратовцы завоевали четыре медали
Просмотров: 153
Версия для печати

Пловец Константин Лисенков, легкоатлеты Маргарита Гончарова и Алексей Ашапатов завоевали по «золоту», пловец Денис Тарасов – «серебро». С такими итогами в Лондоне завершился шестой день Паралимпиады. 

День начался с победы саратовца Алексея Ашапатова, выступающего за Сургут, в толкании ядра с рекордом Паралимпиад (16,20 м). Это его второе «золото» на Играх в Лондоне и четвертое в карьере.

Затем в плавании на 100 м на спине саратовцы оформили дубль – первый для одного города на нынешней Паралимпиаде в отдельно взятой дисциплине. Константин Лисенков одержал победу с рекордом Паралимпиад (1.05,43), а Денис Тарасов финишировал вторым (1.06,93). Ближайший их конкурент британец Оливер Хинд отстал от Лисенкова на 2,92 секунды, от Тарасова – на 1,42.

Завершила соревновательный день победа уроженки Вольска Маргариты Гончаровой, выступающей за Москву, в эстафете 4х100 м. Вместе с Гончаровой за сборную России выступали Анастасия Овсянникова, Светлана Сергеева и Елена Иванова. Именно Гончаровой было доверено бежать решающий, четвертый этап, и она финишировала первой (54,86 секунды). Наши девушки опередили китаянок 0,79, у британок – 1,22 секунды. Гончарова в Лондоне выиграла уже третье «золото» после побед в прыжках в длину и в беге на 100 м.

Без медали из саратовцев в этот день остался только Сергей Ночевной, ставший 10-м в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из положения «лежа». Ему одного очка не хватило для попадания в финал. Выиграл турнир араб Абдулла Аларани.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную