В Энгельсском районе из-за отсутствия алкотестеров шесть водителей остались с правами

12 февраля 2010, 13:33
В Энгельсском районе из-за отсутствия алкотестеров шесть водителей остались с правами

Прокуратурой внесено представление на имя и.о. начальника УВД по Энгельсскому муниципальному району.

В ходе проведения проверок были выявлены случаи нарушения законодательства сотрудниками ОГИБДД УВД по Энгельсскому району при привлечении водителей к административной ответственности, что повлекло за собой прекращение производства по делам в суде.

В частности, как сообщает областная прокуратура, при составлении протокола не присутствовали понятые. Схема происшествия не содержит подписи привлекаемого к административной ответственности и свидетелей правонарушения. Нет видеозаписи правонарушения, либо в материалах дела отсутствует информация о техсредстве, с помощью которого произведена видеосъемка.

Шесть административных материалов было прекращено из-за нарушения процедуры освидетельствования – у сотрудников милиции не нашлось алкотестера.

Всего в прошлом году ОГИБДД УВД по Энгельсскому муниципальному району было возбуждено и направлено в суд 2 607 административных материалов по статьям, предусматривающим лишение прав. Из них решение о лишении права управления транспортными средствами принято в отношении 1 403 лиц, об административном аресте – 338 и об административном штрафе - 210 лиц. Прекращено производство в отношении 442 лиц, что составляет 21,5 % от общего числа, направленных для рассмотрения в судебные органы.