Комитет по охране окружающей среды предписал петровскому МУП следить за канализацией

5 сентября 2012, 15:20
Комитет по охране окружающей среды предписал петровскому МУП следить за канализацией

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию области провел проверку по факту загрязнения улиц Петровска сточными водами. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь комитета Ольга Викторова, по итогам проверки в районной администрации состоялось совещание, на котором было принято решение до 5 сентября ликвидировать аварии на канализационных сетях города. Руководству МУП «Коммунальный комплекс» было дано распоряжение "осуществлять постоянный мониторинг за ситуацией с канализацией в целом по городу и не допускать подобных инцидентов в дальнейшем". 

Глава администрации Петровского района Светлана Батяйкина считает, что масштабы аварии в СМИ были значительно преувеличены. "На сегодняшний день авария ликвидирована. Это была самая обычная рабочая ситуация, когда забивается канализационный колодец. Рабочие МУП "Коммунальный комплекс" прочистили его, а то небольшое количество нечистот, которое вытекло на поверхность, собрали. В этом микрорайоне нет жилых домов, детсадов и других объектов соцсферы, а значит, и жителей, которым бы это осложнило жизнь", - считает Светлана Александровна.

По словам главы администрации, система канализации города находится в удручающем состоянии, но в ближайшее время замена труб не планируется. "В общем, никакой экологической катастрофы там не было. Вытекла небольшая лужица, и все, - заявила Батяйкина. - А попытку раздуть это в скандал я считаю предвыборной агитацией оппозиционеров".