Саратовская лаборатория обнаружила в голове рыбы уникального паразита
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2012 | 17:40
Саратовская лаборатория обнаружила в голове рыбы уникального паразита
Просмотров: 567
Версия для печати

Отделом Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории был идентифицирован любопытный паразит. Его нашли в рыбе Сибас (Морской волк). Паразит представляет собой вошь, которая проникает в тело рыбы через ее жабры и впивается в язык рыбы. Пожиратель языка или Cymothoa exigua высасывает кровь из органа.

А уникален этот паразит тем, что со временем замещает собой язык рыбы. Когда тот отмирает в результате жизни паразита, вошь заменяет его своим телом, которым рыба может пользоваться как обычным языком.

Судя по всему, никакого вреда, кроме потери языка, паразит рыбе не причиняет. Также в настоящее время считается, что вошь безопасна и для человека, однако есть опасность быть укушенным в случае контакта с живым паразитом.

Лаборатория не уточняет, где именно была куплена исследованная рыба.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 сентября 2012, 11:22

Это самая добрая новость в ленте:) Теперь всегда буду печь рыбу три часа на плазменной горелке, потом, уже перед едой, выстрелю ей в рот на всякий случай раз пять. А то что-то не хочется замены языка на... ВОШЬ!!! А-а-а-а! По-мо-ги-те!!!!

ответить
6 сентября 2012, 13:26

По виду - это карп (в продаже живой или охлаждённый). Продают такую рыбу в основном на Сенном, 3-ей Дачной, Пешке...поставляется из разводных озёр...с этой гадостью вместо языка ВИДИМО ДЕШЕВЛЕ...

Удачи покупателям

ответить
на главную