На совещании в Саратовской области премьеру Медведеву предложили упразднить сельские администрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2012 | 11:09
На совещании в Саратовской области премьеру Медведеву предложили упразднить сельские администрации
Просмотров: 185
Версия для печати

На состоявшемся вчера в селе Шумейка Энгельсского района Саратовской области совещании по социальному развитию села премьер-министру Дмитрию Медведеву было предложено упразднить сельские администрации. Автор предложения, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пояснил, что без этого уровня власти можно обойтись, оставив только сельских старост, которые работали бы на общественных началах. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам Морозова, на содержание одной сельской администрации уходит до 3 млн рублей, что составляет половину годового бюджета села. По его мнению, исполнительная власть может остаться в районах, а непосредственным управлением могли бы заняться сельские администраторы в структуре райадминистраций.

Автор предыдущей реформы МСУ 2003 года Дмитрий Козак заявил изданию, что подобное решение затрагивает конституционные принципы организации МСУ, и любые предложения в этой сфере требуют тщательного анализа.

Эксперты считают, что автор предложения не слишком хорошо представляет себе работу местных властей такого уровня. В селах работает по два-три человека, и упразднение этих органов заставит только расширить штат муниципальных властей, которым передадут соответствующие полномочия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную