Правительство не одобрило законопроект о господдержке фермеров

6 сентября 2012, 14:55
Правительство не одобрило законопроект о господдержке фермеров

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам облдумы парламентарии продолжили обсуждение законопроекта "О дифференцированной государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей Саратовской области". Напомним, этот закон предусматривает варьирование суммы субсидии в зависимости от климатических условий. 

Правительство области не одобрило принятие данного законопроекта. По мнению руководителя представительства Губернатора области в органах власти Ольги Павловой, он не соответствует действующему законодательству, так как предусматривает субсидирование фермеров только за счет областного бюджета. "В таком случае в принятии данного законопроекта нет необходимости", - заявила Павлова.

Как считает руководитель правового отдела думы Алексей Мудрак, законопроект также противоречит бюджетному кодексу страны, согласно которому субъект не имеет права менять механизм распределения государственных денег. Кроме того множество вопросов вызвала финансовая поддержка районов юго-восточной зоны, жители которых, согласно закону, получат меньше всего денег. В их число входят Перелюбский, Озинский, Дергачевский, Питерский, Новоузенский и Александрово-Гайский районы. Депутаты сошлись на том, что в таком виде закон принят быть не может и требует существенной доработки.