В самолетах российских авиакомпаний скоро разрешат разговаривать по мобильному
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2010 | 16:34
В самолетах российских авиакомпаний скоро разрешат разговаривать по мобильному
Просмотров: 148
Версия для печати

В самолетах российских авиакомпаний скоро, возможно, разрешат пользоваться мобильными телефонами. Как пишет газета «РБК daily», государственная комиссия по радиочастотам Министерства связи и массовых коммуникаций РФ планирует обсудить возможность размещать базовые станции в самолетах 19 апреля 2010 года. Планируется выделить радиочастотные полосы для размещения базовых станций сотовой связи GSM 1800 на борту летательных аппаратов и морских судов.

О своем желании наладить на бортах самолетов «Аэрофлота» работу Интернета и мобильной связи в сентябре прошлого года заявлял генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. Тогда же он сказал, что компания ведет переговоры с рядом телекоммуникационных компаний о предоставлении подобных услуг.

По мнению экспертов, услуга по предоставлению сотовой связи на борту авиалайнера будет востребована, так как желающих позвонить по телефону во время полета всегда было немало. На ряде международных линий в других странах уже действует подобная услуга и пользуется достаточным спросом. Бытует среди экспертов и другое мнение: для операторов связи это скорее имиджевый проект, так как больших денег он не принесет.

Добавим, что вопрос о выделении частот в диапазонах 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц для организации микросетей сотовой связи GSM в самолетах включен в повестку заседания комиссии по радиочастотам 19 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную