Сергей Нестеров: "У нас нет любимчиков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2012 | 10:57
Сергей Нестеров: "У нас нет любимчиков"
Просмотров: 259
Версия для печати

В области проводится реформа органов местного самоуправления. Как рассказал сегодня на брифинге министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, планируется объединить администрации районов и городов, а также совместить должности глав районов и глав администраций.

"Пионером в этом вопросе был Маркс, где городские депутаты передали свои полномочия в район. После этого в администрации города Маркса осталось 6 человек. Пилотный проект - Аркадакский район. 15 октября там появится единая администрация Аркадакского района, которая будет исполнять полномочия городской администрации Аркадака. В следующем году такой же механизм будет действовать еще в 23 районах. Реформу на территории Саратовской области мы планируем завершить к 2016 году", - рассказал Нестеров.

По словам Нестерова, местные власти при принятии решений, например, при выборе глав, будут опираться на мнение местных жителей: "Там, где население с чем-то не согласно, власть должна учитывать его мнение. Мы ведем диалог с населением, в частности, проводим социологические опросы, встречи с жителями. Мы спрашиваем у них, удовлетворены ли они работой администраций и, основываясь на этом, решаем, где необходима смена власти".

"Мы хотим, чтобы от этих решений максимально выиграли люди. Также мы стараемся вести одинаковую политику на всех территориях. Как говорил губернатор, у нас нет любимчиков. Люди везде живут одинаковые", - заявил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
7 сентября 2012, 12:23

любимчиков нет но за откат можно и полюбить

ответить
7 сентября 2012, 17:05

вобщем разгоняют сельхоз управы и передают власть гор админам не знающим специфики работы. мало в городе воруют? теперь и села доворовать хотят?

в общемпора менять чиновников. Люди, все на выборы 14го сентября! Желающие стать на них наблюдателями- загляните сюда: http://14okt.ru/и высказывайтесь тут: http://vk.com/rpr_parnas64

ответить
7 сентября 2012, 17:42

ну и дурик ваш министр. У него люди везде одинаковы - где? В ...изде. 

ответить
9 сентября 2012, 18:00

в министерстве , возглавляемом Нестеровым, сейчас работают одни дилетанты,они не знают работу местного самоуправления, что они могут  реформировать? опрос провести- и то не смогут грамотно. А встретиться с жителями им вообще не дано, для этого надо уметь общаться с людьми, о чем то с ними говорить- а они не умеют, так же как и их министр

ответить
10 сентября 2012, 08:35

У меня тоже есть мнение и прошу его учесть. Оно очень простое и сводится к тому, что изПравительства необходимы выкинуть всех ставленников ПЖиВ и в первую очередь Банщика, Батона и Флешмоба.

ответить
на главную