Полина Рубашкина: "Иппоцентр, которому проданы лошади, работает только на бумаге"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2012 | 16:18
Полина Рубашкина: "Иппоцентр, которому проданы лошади, работает только на бумаге"
Просмотров: 586
Версия для печати

Сегодня Общественная палата Саратовской области провела заседание, посвященное изъятию лошадей у клуба "Пегас", который безвозмездно занимался иппотерапией. "Приставам нелегко работается. Многие укрывают свое имущество, которое бывает очень трудно отыскать и как-то взыскать в пользу того, кому оно должно быть передано. А здесь все просто: вот они, лошади, на виду. И это просто -  отчитаться по этому. Это все пресловутая отчетная система", - отметил председатель палаты Александр Ландо.

Выход из ситуации Ландо предложил тот же, что и озвучил на вчерашнем пикете — обратиться к социально-ответственному бизнесу, который помог бы погасить долг. "Естественно, речь идет о самом долге, без каких-то там штрафных санкций", - отметил он.

Член палаты Виткин задал вопрос представителю службы приставов о том, провели бы приставы изъятия, зная о том, что это повлечет такой общественный резонанс. И попросил оценить морально-этические стороны ситуации, когда лошади изымались при больных детях. Руководитель пресс-службы ведомства Владимир Моисеенко заявил, что его не было на месте изъятия, и он не может оценить этическую сторону процесса. И заверил, что, по его данным, те же лошади уже на следующий день использовались для лечения.

Моисеенко рассказал, что лошади были описаны 23 мая после полугода с момента старта долгогового производства по взысканию более 800 тысяч рублей. При этом Полина Рубашкина не обжаловала ни одно официальное решение ни по самому взысканию, ни по описи лошадей. Одним из новых владельцев лошадей является Саратовский региональный центр иппотерапии. Ему теперь принадлежит три лошади. Остальные четыре проданы волонтеру, который работает в этом же центре. Общая сумма, вырученная от продажи животных, составила 187 тысяч рублей.

Апеллируя к продаже лошадей профильной организации, Моисеенко выразил уверенность, что занятия детей с лошадями не были приостановленны. Однако Рубашкина заявила о том, что данная организация существует лишь на бумаге и никакой деятельности не ведет. "Про вас есть такая же информация", - ответил Заместитель директора торгующей организации ООО "Конфис-трейд" Дмитрий Андрамон. Присутствовавшие на заседании родители детей-инвалидов заявили, что ни разу не слышали о том иппоцентре, куда были проданы лошади.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
7 сентября 2012, 17:46

эти лошади наверное уже ржут в консервах или у чинуш по дачам.

в общем:

народ, будьте активней. придите на выборы 14го октября! а желающие быть наблюдателями-загляните сюда: http://14okt.ru/

 

ответить
8 сентября 2012, 20:28

Я знаю, где лошади. Наконец-то они попали в хорошие руки.

ответить
9 сентября 2012, 10:00

наконец то их забрали у старой хозяйки, а новые их уже 5-6 лет подкармливают, что-бы они не сдохли. яблоки у нас по дачам собирают скока лет для лошадок. теперь животные в хороших руках!

ответить
9 сентября 2012, 11:34

наконец то их забрали у старой хозяйки, а новые их уже 5-6 лет подкармливают, что-бы они не сдохли. яблоки у нас по дачам собирают скока лет для лошадок. теперь животные в хороших руках!

ответить
11 сентября 2012, 00:56

Сережа, за тобой выехали)

ответить
на главную