Суд не видит оснований для освобождения экс-главы района от домашнего ареста

7 сентября 2012, 18:11
Суд не видит оснований для освобождения экс-главы района от домашнего ареста
Кассационная коллегия по уголовным делам областного суда отказала в удовлетворении жалобы бывшего главы администрации Красноармейского района Сергея Филина, просившего отменить решение о продлении ему домашнего ареста на очередной месяц – до 24 сентября. Адвокат Филина просил постановление суда отменить, обращая внимание суда на расторжение 28 мая с подзащитным контракта на замещение должности главы администрации района и указывая на необходимость его трудоустройства, поскольку у него на иждивении находятся супруга, трое несовершеннолетних детей и престарелые родители.
"Вопреки доводам жалобы, выводы о необходимости продления срока содержания Филина под домашним арестом сделаны судом с учетом всех существенных обстоятельств, убедительно мотивированы и сомнений в своей правильности не вызывают. (…) Сведения о личности Филина, его семейном положении, на которые имеются ссылки в жалобе, суду были известны, учитывались им в совокупности с другими обстоятельствами", - пришли к выводу судьи. Коллегия также разъяснила, что особая сложность этого дела заключалась в его объеме и количестве проведенных экспертиз.
Напомним, Сергея Филина и директора МУП "Служба единого балансодержателя" Сергея Вологина обвиняют в получении взятки в 500 тыс. рублей от главы одного из КФХ района. По версии следствия, это была взятка за подготовку незаконного соглашения к ранее заключенному договору об аренде земельного участка в Красноармейском районе. Дело уже дошло до суда, оба обвиняемых заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.