Профессор Высшей школы экономики посоветовал правительству области снизить расходы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2012 | 18:26
Профессор Высшей школы экономики посоветовал правительству области снизить расходы
Просмотров: 345
Версия для печати

Финансовый аналитик, директор Института макроэкономических исследований и прогнозирования Высшей школы экономики Евгений Гавриленков прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" высокую закредитованность Саратовской области. Напомним, госдолг региона составляет около 35 млрд рублей.

По мнению Гавриленкова, высокая закредитованность — общая проблема всей страны, а для ее решения нужны так называемые "пожарные меры". "У нас бюджет страны тоже дефицитный, и правительство России тоже берет кредиты — заимствования составляют около четверти нашего бюджета. Такие проблемы быстро не решаются. Нужно искать внутренние источники пополнения казны — наращивание налогооблагаемой базы, прирост местной экономики, а не только инвестиции и кредиты. Ситуация меняется очень тяжело. Единственная возможность не допустить ухудшения — снизить инфляцию. А для этого необходимо уменьшить расходы", - отметил Гавриленков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
7 сентября 2012, 18:57

Да что вы говорите? думаете пора????хмм  Люди, все на выборы 14го октября! Желающие стать на них наблюдателями- загляните сюда: http://14okt.ru/и высказывайтесь тут: http://vk.com/rpr_parnas64

ответить
8 сентября 2012, 11:44

согласен с вышесказанным. никто не заинтересован в грамотном распределении бюджета. всем бы оторвать побольше. толку от советов?

пора меня власть держащих!

ответить
8 сентября 2012, 17:04

пустая болтовня... постоянная пустая болтовня. все советуют друг другу... молодцы.

ответить
8 сентября 2012, 19:37

Пора менять, давно пора. Было бы на кого - давно бы менять начали. Еще лет как 20 назад.

ответить
8 сентября 2012, 23:08

Есть два способа избавится от дефицита бюджета и погасить долги. Первый, который советует автор, снизить расходы. Второй, который заложен в программу РПР-ПАРНАС, увеличить доходы. Как? Перестать травить предпринимательство. С 2005г. (год, с которого началось назначение губернаторов) кол-во малых предприятий в области (13800) умньшилось в 2011г. более чем в 5 раз (2600). Причина - грабеж властей, правоохранительной системы. надзорных органов. Уберите эту власть, сделайте выборность начальников муниципальной милиции и судей выборной населением, и экономика начнет развиваться семимильными шагами. Появятся новые рабочие места и новые доходы. Кроме этого (см. программу РПР ПАРНАС) нужна федерализация налогообложения. Каждый уровень должен иметь свои налоги, а не как сейчас когда практически все уходит в Москву. Например подоходный налог - муниципальным районам и городам, налог на прибыль - регионам, НДС и акцизы в федеральный центр. А за накопленные долги специальная прокурорская бригада должна спросить с тех, кто руководил областью. 

ответить
9 сентября 2012, 13:23

Все кто у власти должен уже быть на Калыме вор на воре и вором погоняет

ответить
10 сентября 2012, 08:35

Еще никогда небыло нормального президента...Как говорится : " Вор, вора заменяет"

ответить
10 сентября 2012, 08:36

Согласен с вышесказаным.

ответить
на главную