В День города на Увеке реконструировали золотоордынский город

10 сентября 2012, 09:42
В День города на Увеке реконструировали золотоордынский город

В День города, 8 сентября, на Увеке реконструировали золотоордынское поселение. В 13-14 веках Увек был одним из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. На месте реконструкции гостей праздника встречали координаторы, которые проводили экскурсии по городищу и предлагали посетить  театрализованные площадки: небольшой фрагмент средневекового рынка; «прием посольства эмиром», где, в том числе, проходили показательные поединки: фехтование на палках, стрельба из лука, метание сулицы (копье), борьба. Здесь же можно было увидеть, как гончар делает посуду, а кузнец на кузнечном горне демонстрирует мастерство ковки.

За пределами исторических площадок работал выставочный шатер, где впервые для широкой публики продемонстрирована выставка находок с Увекского городища. Здесь всем желающим была предоставлена возможность провести археологическую расчистку кисточкой в «археологической песочнице» и одну из находок бесплатно забрать себе на память.

Кроме этого, за некоторую плату на территории праздника можно  было приобрести различные детали доспехов, собрать себе экипировку, примерить ее и сделать фото на память, пострелять в мишень из лука или арбалета, а также пометать специальное копье.

Фото пресс-службы администрации Саратова и Анастасии Алексеенко