Врачи заверили главу Саратова, что "принимают всех, независимо от времени окончания приема"

10 сентября 2012, 10:26
Врачи заверили главу Саратова, что принимают всех, независимо от времени окончания приема

В минувшие выходные глава Саратова Олег Грищенко в сопровождении городских депутатов, председателя комитета здравоохранения администрации Натальи Бакал, а также глав Кировского и Ленинского районов посетил две городские поликлиники. Целью визита стал контроль выполнения программы модернизации здравоохранения на территории Саратова. 

В МУЗ «Городская поликлиника№2» Грищенко смог лично убедиться в том, что система электронной записи работает:  пациентка  записалась на прием к терапевту, получив талон на 17 часов текущего дня. Глава поинтересовался, много ли больных приходится принимать в день,  и что делать, если принять  их доктор не успевает. Врач Надежда Гусарова ответила, что нормативная нагрузка на прием - 15 человек, но принимают всех, независимо от времени окончания приема.

Затем глава города отправился в поликлинику №17. На ее ремонт из муниципального бюджета было направлено три миллиона рублей. На эти деньги  обновились помещения дневного стационара, клинико-диагностической лаборатории, регистратуры флюорокабинета, 11-ти врачебных кабинетов. Что касается информатизации, с 2011 года в поликлинике осуществляется ведение электронных амбулаторных карт врачами-специалистами, внедрен программный комплекс «ТМ: Здоровье», позволяющий осуществить запись и регистратуре и непосредственно врачами. В  целом, Олег Васильевич остался доволен увиденным.