Одномандатникам предложено разместить предвыборные материалы на площади размером со спичечный коробок

10 сентября 2012, 10:11
Одномандатникам предложено разместить предвыборные материалы на площади размером со спичечный коробок

Сегодня саратовский областная избирательная комиссия провела жеребьевку по распределению площадей в СМИ, которые будут заниматься агитацией за кандидатов в ходе кампании по выборам депутатов областной думы. В ходе нее распределялось печатное место в трех изданиях: "Саратовская областная газета", "Неделя области" и "Балаковские вести".

В первую очередь были распределены площади в "СОГ". На столе были разложены конверты, в каждом из которых информация о дате предстоящего выхода материала и его площади. Всего, редакция предоставила под предвыборные материалы 22 тыс. 400 квадратных сантиметров, соответственно, каждый вытянутый конверт дает право публикации на 5 тыс. 600 квадратных сантиметров. В случае отсутствия представителей партии или кандидата, жребий тянул представитель редакции газеты. Таких случаев было большинство.

Каждому одномандатнику предоставляется четыре еженедельные публикации общей площадью 60 квадратных сантиметров. Размер еженедельной публикации, таким образом, составляет 3.5 сантиметра в высоту и 5 — в длину. Это размер спичечного коробка.