В лабиринтах силлабо-тоники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2010 | 18:38
В лабиринтах силлабо-тоники
Просмотров: 198
Версия для печати

В музее Федина состоялся творческий вечер Павла Шарова "В лабиринте души".

Павел Шаров - известный саратовский поэт, член Союза писателей России, выпускник московского Литературного института им. Горького,  автор книг "Рукопись",  "В четверг, после дождя", многочисленных публикаций в журналах "Дети Ра", "Волга", "Футурум АРТ", "Сибирские огни", "Наш современник", альманахах "Василискъ" и "Саратов литературный". 

Поэзия Павла Шарова представляет собой парадоксальное единство высокого словесного мастерства и беззащитной исповедальности страдающей души.

Шаров - поэт остросовременный, но, в отличие от большинства актуальных поэтов, тяготеющих к верлибрам, остается верен традиции  - пишет в твердой силлабо-тонической форме.

Он водит читателя по бесконечному лабиринту своего поэтического мира, где  его голос звучит на самых высоких нотах  подлинного отчаяния и лиризма.

На встрече прозвучали новые стихи, состоятся разговор об основных тенденциях современной поэзии. Павел считает, что  поэт, в отличие от прозаика, не должен думать о читателе, как о потребителе своего культурного продукта: "Я пишу для себя и своего гипотетического альтер эго. Надо уметь, глядя в текст, видеть свое отражение. Читатели и потребители поэзии  - разные люди, ведь поэзия - не товар, а чудо", - заметил поэт.

Прозвучал вопрос о том, что же такое пошлость в  поэзии. "Если брать ненормативную лексику -  это не показатель. У мастера и матерное слово будет к месту, а у графомана даже высокая лексика прозвучит похабно. Трудно сказать, у каждого есть свой внутренний критерий, но он непостоянен, поскольку меняется сам автор", - считает Павел.

"В стихах Павла замечательная техника, основанная на виртуозном владении классическими формами стихосложения, но это не главное - за текстами ясно, что он видит живую душу, чувствует боль и нерв, воплощает судьбу", - подчеркнула сотрудник музея Федина,  литературный критик, к.ф.н. Екатерина Иванова.

Вскоре будет повод для новой встречи с аудиторией - у поэта готовится к выходу очередной сборник - "Роза за шкафом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную