Александр Жандаров может ответить за "мерзавца"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2010 | 18:21
Александр Жандаров может ответить за "мерзавца"
Просмотров: 202
Версия для печати

Сегодня на пресс-конференции зампред правительства Саратовской области Александр Жандаров сообщил, что в Севастополе планируется открытие представительства регионального правительства. Рассказывая о ситуации в этом украинском городе, г-н Жандаров, в частности, сказал:

"Власти Ющенко там такое натворили! Особенно с русскоязычным населением, с нашими военнослужащими… это просто… просто… мерзавец этот человек, я считаю. Ну сейчас, я думаю, с избранием нового президента, улучшится ситуация в Крыму, и в Севастополе - в частности".  

Подобные, достаточно вольные высказывания зампреда Александра Жандарова корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин.

"Безусловно, правом любого гражданина Российской Федерации, в том числе и чиновника, является в той или иной степени оценивать действия властей Украины. Возможно, даже высказывать свое отношение... Однако, в целом, мы исходим из того, что, давая любые оценки, чиновники должны в первую очередь понимать, что проявление неуважения к должностным лицам Украины по сути является проявлением неуважения к самому государству и гражданам, в нем проживающим.

Поэтому те, кто претендует на звание друзей Украины, должны были бы в своих высказываниях быть максимально корректными и аккуратно относиться к чувствам украинцев, которые самостоятельно избирают себе власть и меняют ее на демократических выборах в том случае, если она их не устраивает...

Мы такие ситуации должным образом рассматриваем, направляем в Киев, но, исходя из того, что не эти люди определяют внешнеполитический курс России, считаю, что и реагировать на их высказывания на государственном уровне тоже является нецелесообразным. Если бы мы обращали внимание на все подобные заявления, это привело бы только к провоцированию никому ненужных конфликтов. Наш же главный интерес в том, чтобы жители России понимали, что представители Украины - это не враги, а партнеры и друзья. Но партнеры и друзья, живущие в собственном доме, по собственным законам и правилам", - отметил пресс-секретарь Посольства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 февраля 2010, 20:38

Хохленок настоящий дипломат. Но фактически своим ответом он поддержал оценку данную Жандаровым.

ответить
13 февраля 2010, 16:27

Да, но только напомнил, что называя мерзавцем президента, хоть и бывшего уже, одновременно жандарм назвал мерзавцами и тех, кто его поддерживал/поддерживает)

ответить
15 февраля 2010, 17:45

Какой народ. Кучка проплаченных америкосами наркоманов и фашисты-бандеровцы. И это по вашему народ?

ответить
15 февраля 2010, 17:48

Ветерану:

вы слишком много смотрите государственное ТВ и слишком мало думаете. не хотите поменять эти два направления местами?

ответить
на главную