Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, просит его не преследовать

10 сентября 2012, 16:05
Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, просит его не преследовать

Гособвинитель подал кассационное представление на приговор Балаковского районного суда, на 1,5 года ограничившего свободу водителю автобуса, попавшего в ДТП в октябре прошлого года. Напомним, в результате столкновения четырех автомобилей пострадали 16 человек, из них 14 — дети, которые ехали из Балаково в Саратов. В результате аварии погибли две школьницы. Прокурор требует приговор по делу отменить и отправить его на новое рассмотрение из-за "нарушения судом уголовно-процессуального закона, а также несправедливости назначенного наказания".

Адвокат осужденного Игорь Гичкевич также 30 августа подал кассационную жалобу, в которой просит приговор отменить и "прекратить уголовное дело в связи с неправильным применением уголовного закона". До 19 сентября суд будет собирать от сторон процесса отзывы на поступившие жалобы.

Напомним, что водитель микроавтобуса Hyundai Виктор Кузьмин признан виновным по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Свою вину мужчина не признал. По версии следствия, осужденный оказывал услугу по перевозке детей из Балаково в Саратов на транспортном средстве, не предусмотренном для перевозки пассажиров на междугородних рейсах. До вступления приговора в силу он находится под подпиской о невыезде.