Еще четыре района области оказались в зоне ЧС

11 сентября 2012, 11:17
Еще четыре района области оказались в зоне ЧС

Распоряжением губернатора Саратовской области Валерия Радаева на территории 4 районов Саратовской области объявлена чрезвычайная ситуация. Такое решение связано с гибелью и повреждением сельскохозяйственных культур в результате опасных агрометеорологических явлений (суховеев, атмосферной и почвенной засухи). Как сообщает областное МЧС, ЧС объявлена в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком и Энгельсском районах.

Напомним, что ранее чрезвычайная ситуация была объявлена 29 июня еще в 15 районах - в Александрово-Гайском, Дергачевском, Ершовском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснокутском, Краснопартизанском, Лысогорском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Питерском, Петровском, Пугачевском и Ровенском. Позднее в августе границы зоны ЧС расширились и в нее попали также другие 4 района: Балаковский, Воскресенский, Новобурасский и Хвалынский.

По предварительным оценкам МЧС, воздушной и почвенной засухой охвачены посевы сельхозкультур на площади 652 тыс. га, общая площадь погибших сельхозкультур составила более 163 тыс. га, а общий предварительный ущерб оценивается почти в 942 тыс. рублей.