Депутат придумал, как решить проблему задвоенных платежек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2012 | 13:56
Депутат придумал, как решить проблему задвоенных платежек
Просмотров: 433
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты обсудили проблему задвоенных платежек, когда в одном и том же доме действуют две и более управляющие компании. 

По мнению депутата Леонида Писного, эта проблема вызвана пробелами в законодательстве. "Никто не следит за управляющими компаниями. У нас три "феникса" или других контор типа "Рога и копыта" появились только благодаря отсутствию порядка правительства об уведомлении о начале деятельности. У нас, у строителей, как только я получил разрешение на строительство, я должен в течение 3 дней направить его копию в госстройнадзор", - отметил Писной.

"Управляющие компании обязаны нас уведомить в течении 6 месяцев только о начале своей деятельности вообще. О том, что в доме сменилась управляющая компания мы узнаем обычно через несколько месяцев из заявлений жителей", - ответил глава госжилинспекции Виктор Цопин.

"Вот где собака зарыта! Октябрьская собака покусала ВоТГК на 50 миллионов и убежала. А мы теперь сидим и репу чешем. Я считаю, управляющая компания обязана уведомлять госжилинспекцию о начале деятельности по конкретному дому. Это надо прописать законодательно. Думаю, мы все же изберемся, поэтому пускай прокуратура сделает мониторинг по всем задвоенным платежкам, - обратился Писной к помощнику прокурора области Олегу Петрову. - Хорошо устроились! Мы штрафы платим, а им по барабану". "У вас денег больше, Леонид Александрович", - заметил Цопин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 сентября 2012, 14:26

Лучший способ разобраться,- в массовом порядке не платить вообще ничего. Взгромоздились на шею народную: ПЖиВ со своей управленческой и правоохренительной вертикалью, УК, созданные жульем, как правило муниципального уровня, и остальные прокурорско-ментовские присоски для прикрытия.

ответить
11 сентября 2012, 16:55

Не платить в массовом порядке - значит в массовом порядке сидеть без воды,тепла и света. Это не выход! Выход - создать свое ТСЖ и платить напрямую поставщикам!

ответить
11 сентября 2012, 19:38

создание ТСЖ по домам тоже не выход,  нужен контроль, но не кучи различных комететов и  чтоб без посредников. расплодили жулья и бюракратство, теперь и не могут выплыть сами. менять таких чиновников.

ответить
12 сентября 2012, 08:19

Настоятельно рекомендую "въехать" в проблему. По форме вы абсолютно правы, но не учитываете содержания. Оно в большинстве случаев сводится на самом деле к тому, что глобальные и не очень жульнические АТСЖ и УК "прокручивают" деньги, которые необходимо перечислять энергетикам и "Водоканалу". Более того, они их "уводят". После этого жульническую ЖКХ-конторку можно и обанкротить. За примером далеко ходить не нужно. Сейчас банкротят знаменитую УК "Стройкомплект" из Заводского района. На её место уже "заехала" УК "Континент-2011" с не менее знаменитым управляющим Марсом Хаметовым, к которому имеют претензии жители с ул. Вавилова по качеству ремонта кровли. Меняются группы влияния, но постоянным остается одно - УК не выполняют своих обязательств и гребут деньги жителей в большей или меньшей степени. В этих условиях выпавшие доходы прошлых периодов энергетики и "Водоканал" вынуждены закладывать в тарифы будущих периодов. Да это и делать постоянно не нужно. Достаточно один раз заложить (что я думаю и было сделано ранее), а потом только индексировать под контролем государства в соответствии с уровнем инфляции и даже ниже, так как полученная один раз дополнительная маржа при ежегодном умножении увеличивается. Безусловно, что приведенная мною "теоретическая модель" может отличаться от реальной, так как наше жулье очень творческое, но эта модель хорошо описывает суть происходящего. Вы же не будете отрицать, что крайними в этой жульнической цепочке всегда будут простые потребители. Вот и выход для них именно тот, о котором я написал. Хотя массовости (солидарных целенаправленных действий) добиться в нашей стране очень трудно. Так что посыл мой, к сожалению, тоже теоретический. НО думаю, что идет рост неплатежей, что неминуемо приведет к коллапсу. А за ваше ТСЖ я искренне рад, если там по другому...

ответить
на главную