Олег Табаков не приедет на "Саратовские страдания"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2012 | 16:20
Олег Табаков не приедет на "Саратовские страдания"
Просмотров: 277
Версия для печати

На прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю "Саратовские страдания", министр культуры области Светлана Краснощекова призналась, что подготовка мероприятий проходила нелегко. По ее словам, основные проблемы были обусловлены финансовой стороной вопроса и большим количеством партнеров. "Фестиваль рождался очень долго отчасти потому что это проект не только министерства культуры. Было еще очень много участников процесса. Долго и тяжело велись переговоры", - отметила министр.

"Саратовские страдания" в этом году не раз переносились. Одной из причин был возможный визит президента фестиваля Олега Табакова. Изначально шла речь о его полноформатном присутствии на мероприятиях, затем о визите только на церемонию закрытия. В итоге стало известно, что Табаков вовсе не сможет посетить в этот раз Саратов. "К этому нужно уже привыкать и нормально относиться. Уже становится традицией, что он посещает фестиваль через год. Так уж складывается. В прошлом году он был", - подметила совпадение главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники и директор фестиваля Татьяна Зорина.

В этом году "Страдания" будет открывать картина немецкого режиссера Станислава Мухи "Ростовщик". Татьяна Зорина отметила, что это не точный перевод названия фильма, так как подходящего слово в русском языке просто нет. "Это человек, который работает в ломбарде. И фильм про него. Немецкий фильм открывает программу ещё и потому что этот год — год Германии в России. Примечательно, что на церемонии открытия будет показан фильм, представленный в конкурсной программе, а не вне конкурса, как это бывает обычно", - отметила она.

Немецкий кинематограф на "Страданиях" и вовсе будет вынесен в отдельный блок: пройдет несколько мероприятий, посвященных только ему. Среди них будет и показ картин, снятых школьниками: "В Германии, по программе медиа-образования, школьники в обязательном порядке снимают фильмы. Очень советую их посмотреть. Это сверхактуальное, интеллектуальное и экспериментальное кино", - заявила Зорина.

Также фестиваль будет включать в себя и мероприятия, которые пройдут в рамках года российской истории. Как то выставка фотографий московских видов художника Владислава Микоши, который одним из первых стал делать цветные снимки столицы.

В рамках традиционной рубрики "Наше новое кино" пройдет специальный показ второй части кинодиологии "Я тебя НЕ люблю", снятый Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым. Напомним, что на прошлом фестивале Расторгуев представил фильм "Я тебя люблю", новую картину авторы должны представить уже вместе.

Всего в конкурсной программе "Саратовских страданий" будет представлено 20 конкурсных картин и 20, идущих в рамках подпрограммы "Кинодок".

Не обойдется фестиваль и без ставших традиционными творческих встреч: в этом году одну из них проведет режиссер Вадим Абдрашитов, автор картин "Плюмбум или Опасная игра", "Магнитные бури" и "Слово для защиты".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2012, 13:10

немецкая документалистика!!!! заманчиво!!!!

ответить
на главную