Саратовских паралимпийцев в аэропорту ждал "кортеж чемпионов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2012 | 09:40
Саратовских паралимпийцев в аэропорту ждал "кортеж чемпионов"
Просмотров: 566
Версия для печати

Вчера в 22:10 в саратовском аэропорту приземлился самолет с саратовцами - участниками Паралимпийских игр в Лондоне. Прилетели четверо из семи  саратовских спортсменов, которые вошли в состав сборной страны. Это пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов, завоевавшие по золоту и несколько серебряных и бронзовых медалей, бронзовый призер игр по настольному теннису Анжелика Косачева и ее коллега Александр Эсаулов. Еще трое – бегунья Евгения Трушникова, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Сергей Ночевной и серебряный призер Паралимпийских игр в стрельбе из малокалиберного пистолета Сергей Малышев приехали поездом сегодня утром. Напомним, в общей сложности саратовцы завоевали 12 медалей: 2 высшей пробы и по 5 «серебра» и «бронзы».

В аэропорту спортсменов встречали друзья и родственники, державшие не только традиционные букеты, но и приветственные плакаты. Среди представителей власти в числе встречавших были замечены министр спорта Наиля Бриленок, министр соцразвития Лариса Колязина, и.о. заместителя главы администрации Саратова по соцсфере Ирина Колесникова. Невольно в их число попали и председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Андрей Андрющенко и депутат Госдумы Николай Панков, которые прилетели тем же рейсом, что и спортсмены, правда, судя по всему, даже не подозревали об этом. Николай Панков, в частности, был приятно удивлен, что его на входе в вип-зону аэропорта встречали камеры, а на выходе толпа скандировала «молодцы».

На выходе паралимпийцев  ждал еще один сюрприз - их друзья подготовили украсили свои машины цветами национального флага и надписями «кортеж чемпионов», «братва чемпиона», «ура» и т.п. «Нас у Путина так не фотографировали и не встречали, как здесь!» - признался Константин Лисенков. По словам спортсменов, они очень устали и в ближайшее время планируют только отдыхать. Однако некоторые из них уже думают о новых достижениях – Анжелика Косачева собирается готовиться к очередному турниру, который пройдет в октябре.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2012, 12:51

панков - красава. Жаба с Грибом. буагага

ответить
на главную