Олег Грищенко пообещал, что новые дороги продержатся без ремонта не менее 10 лет

12 сентября 2012, 11:24
Олег Грищенко пообещал, что новые дороги продержатся без ремонта не менее 10 лет

Глава Саратова Олег Грищенко совершил очередную ночную инспекционную поездку по объектам дорожных работ. В сопровождении председателя комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, глав Кировского и Ленинского районов, директора -подрядчика ЗАО «Автогрейд» и депутатов гордуму Олег Васильевич посмотрел, как идут работы на улицах Технической и Тархова.  

На ул. Технической уже произведены работы по снятию старого асфальтобетонного покрытия, началась укладка нового покрытия и установка бортового камня.Работы планируется закончить в течение недели. Улица Тархова в пос. Солнечный уже полностью подготовлена к ремонту: демонтирован старый бортовой камень, снято деформированное от времени дорожное полотно.Площадь ремонтных работ здесь составит 45,6 тыс. кв. м. Уже началась укладка нового покрытия.

Подводя итоги осмотра, глава города отметил, что новые технологии, которые используются дорожниками, позволяют покрытию прослужить около 10 лет без ремонта.

«Конечно, не стоит забывать и о том, что на срок эксплуатации влияет очень много факторов. Это не только интенсивность транспортной нагрузки, погодные условия, но и вскрышные работы, которые нарушают целостность дорожного покрытия, сильно укорачивая срок его службы. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы при составлении перечня работ учитывалось состояние коммуникаций под дорогами», - заявил Олег Грищенко.