В России появится официальная система платной электронной почты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2012 | 12:08
В России появится официальная система платной электронной почты
Просмотров: 221
Версия для печати

В России может появиться новая единая электронная почтовая система. В отличие от большинства известных сервисов, она будет платной. Чиновники не собираются составлять конкуренцию гигантам вроде "Gmail Google", "Яндекс.Почты" или Mail.ru, по их словам, у проекта совершенно другая задача. Разработкой и внедрением новой системы займется "Почта России". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В законопроект "О почтовой связи", который находится на стадии доработки, будут введены новые понятия — "единая почтовая система" и "официальные электронный почтовый ящик". Система будет представлять собой сеть официальных электронных почтовых ящиков граждан, организаций и ведомств. Эти самые официальные ящики будут выдавать уполномоченные государством операторы универсальной почтовой связи (сейчас таковым является только "Почта России") на основании абонентского договора. Именно через этот ящик, по замыслу, будет проходить письменная корреспонденция и, что более важно, почтовые денежные переводы с одного банковского счета на другой и другая деловая корреспонденция.

Эксперты считают, что официальный ящик даст возможность распечатывать важные юридические документы, которые будут заверяться специально разработанным штемпелем. Таким образом, "Почта России" станет чем-то вроде электронного нотариуса, готового передать документ, например, для его предоставления в суде. В этом случае сократятся расходы, как финансовые, так и временные.

""Почта России" гарантирует, что только вы сможете получить персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика, предъявив паспорт. Также "Почта России" сможет гарантировать защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику. Людей, которые хотят быть уверены в личности корреспондента, гораздо больше, чем тех, которые готовы получать письма от анонимов", цитирует издание советника министра связи Бориса Оникула.

Законопроект будет отправлен на согласование в заинтересованные министерства в ближайшее время и должен поступить в Госдуму в конце октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную