Глава города хочет пожаловаться на саратовский филиал "ВоТГК" в головную компанию

12 сентября 2012, 16:17
Глава города хочет пожаловаться на саратовский филиал ВоТГК в головную компанию

По состоянию на минувший четверг в Саратове проведена опрессовка 96 % магистральных и внутриквартальных теплотрасс от всех теплоисточников. При опрессовке было выявлено 1125 повреждений, однако устранено из них пока всего 798. На данный момент выполнен ремонт 55,3% теплотрасс из запланированных.

Присутствовавший на заседании глава Саратов Олег Грищенко заявил, что проблемы при подготовке к отопсезону связывает именно с неэффективной работой одного из главных энергопоставщиков – Саратовского филиала ОАО «ВоТГК». По его мнению, компания совсем не занимается модернизацией своих узлов. "Основной поставщик тепла давно должен был стать инициатором совместной программы по установке бойлеров, такой же, какая в свое время была принята по установке приборов учета, вкладывать средства в модернизацию сетей, но ничего этого мы не видим", - заявил он. Грищенко заявил о намерении донести эти проблемы до головной компании.

Также чиновники сегодня обсудили проблему увеличение долгов населения за тепло. По мнению Грищенко, здесь могут и должны оказать содействие правоохранительные органы, однако прокуратура не предпринимает необходимых мер, и зачастую даже открытые уголовные дела не доводятся до завершения.