Чиновникам придется сдавать экзамены на соответствие своей должности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2012 | 10:56
Чиновникам придется сдавать экзамены на соответствие своей должности
Просмотров: 179
Версия для печати

Министерство труда занимается подготовкой законопроекта, согласно которому всех госслужащих обяжут проходить ежегодную аттестацию. Специальная комиссия будет принимать решение о том, соответствуют ли они занимаемой должности и могут ли продолжать работу на своем посту. Это нововведение должно будет коснуться не только рядовых чиновников, но и тех, кто занимает высокие посты — вплоть до министерских. Об этом сообщают "Известия".

Концепцию проекта Минтруд планирует представить концепцию переаттестации госслужащих. Для каждой должности будут разработаны свои параметры оценки эффективности работы. Главными из них станут своевременное исполнение обязанностей, экономия средств и времени для реализации поставленных руководством задач. Если аттестационная комиссия останется недовольна результатами проверки, она может поставить чиновнику отрицательную оценку, что послужит причиной понижения его в должности. В случае, если и на следующий год госслужащий провалит экзамен, санкции будут более жесткими — вплоть до увольнения.

Минтруда готовит и принципы формирования кадрового резерва по всем группам должностей — от ведущей до высшей — с учетом результатов аттестации. Кроме самой концепции отбора кадров ведомство представит осенью нормативно-правовые акты и поправки в действующее законодательство, в частности, в Федеральный закон "О государственной службе Российской Федерации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 сентября 2012, 11:45

...пора это давно ввести, уж очень много чиновников сидят не на своем месте, а некоторые не в том месте. И поднимать этим господам довольствие нужно не за то, что этот господин будет меньше красть и не коррумпирован, а за то, как в регионе будут идти реформы, как будут жители ощущать улучшение своей жизни после реформ,  уровня жизни, условий проживания, средних зарплат в регионе (правдивых зарплат).

ответить
13 сентября 2012, 16:55

Да все равно эти чинуши купят себе место мы же в России живем все продается

ответить
на главную