Налоговая проиграла спор с нефтяниками почти на 10 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2012 | 09:00
Налоговая проиграла спор с нефтяниками почти на 10 млн рублей
Просмотров: 227
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Саратовской области по спору с "дочкой" ОАО "Саратовнефтегаз" – ЗАО "Саратов-Бурение". Налоговики привлекли компанию к ответственности за совершении налогового преступления, но суд признал это решение частично недействительным и обязал их вернуть предприятию спорную сумму в 9,66 млн рублей. Такой исход дела фискальный орган обжаловал в апелляции.

"Поскольку выводы суда первой инстанции не противоречат нормам материального и процессуального права, а также имеющимся в деле доказательствам, оснований для отмены решения суда первой инстанции, установленных статьей 270 АПК РФ, у суда апелляционной инстанции не имеется", - пришел к выводу апелляционный суд.


Напомним, что буровой компании должны вернуть из бюджета ранее доначисленные налог на прибыль в размере почти 4,4 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 3,2 млн рублей, а также соответствующие штрафные санкции. Основанием для начисления налога на прибыль и НДС послужил вывод налогового органа о занижении компанией в 2008 году для целей налогообложения выручки от реализации товарной нефти в результате применения цен, отклоняющихся более чем на 20 % в сторону понижения по договору, заключенному между взаимозависимыми лицами – "Саратов-Бурением" и "Саратовнефтегазом".

Суды двух инстанций сочли, что сравнение цены одной конкретной сделки и средних цен производителей нефти Приволжского федерального округа, которое по запросу налоговой провел эксперт, противоречит Налоговому кодексу и не может лечь в основу привлечения предприятия к ответственности. При этом и сама экспертиза была получена с нарушениями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную