Александр Ульянов: «Региональные программы станут живыми»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2010 | 13:06
Александр Ульянов: «Региональные программы станут живыми»
Просмотров: 129
Версия для печати

ульяновПо наличию административных барьеров в строительстве Россия занимает 182-е место в мире из 183-х. При этом официальные платежи отраслевиков в 30 раз выше, чем в других странах.

Такую статистику привел на сегодняшнем постоянно действующем совещании у зампреда облправительства Алексея Щербакова министр экономического развития и торговли региона Александр Ульянов. По его словам, чиновничьих препон хватает и в других сферах деятельности. Изменить ситуацию в нашей губернии призвана программа развития конкуренции на рынках товаров и услуг.

Впервые она рассматривалась на ПДС у Щербакова еще 28 сентября 2009 года. С тех пор ее успели рассмотреть и на федеральном уровне. В результате Минэкономразвития РФ внесло в программу свои поправки. Ульянов отметил «неоднозначность и спорность» этих замечаний. Тем не менее, закончить работу над региональным документом необходимо до марта 2010-го, а до 1 апреля нынешнего года область должна представить его в Минэкономразвития РФ.

Проект программы, как сообщил Александр Ульянов, будет размещен на сайте правительства губернии с тем, чтобы все заинтересованные стороны могли ознакомиться с документом и внести свои предложения. По мнению Александра Александровича, «региональные программы станут живыми», если бизнес примет активное участие в их разработке и не будет руководствоваться лишь сиюминутной выгодой.

«Завтра вешайте, недельку они посмотрят», - поддержал министра Щербаков и предложил впоследствии провести совещание с общественными объединениями. «Депутатов обязательно проинформировать об этом», - распорядился зампред. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную