Общественник считает, что руководство саратовской миграционной службы относится к мигрантам как к заключенным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2012 | 14:51
Общественник считает, что руководство саратовской миграционной службы относится к мигрантам как к заключенным
Просмотров: 320
Версия для печати

Сегодня председатель саратовской областной общественной организации "Щит потребителя" Александр Журбин провел пресс-конференцию, посвященную проблемам сферы ЖКХ, однако в ходе разговора оказались затронуты и вопросы, имеющие весьма опосредованное отношение к ЖКХ.

Общественник объяснил, почему, по его мнению, жители области получают по две квитанции оплаты ЖКУ. "В законодательстве не прописано, что при выборе новой управляющей компании старая  обязана передать ей документацию. В результате они действуют одновременно друг с другом, и обе шлют жильцам платежки. Ничего не сделано, чтобы граждане реально могли реализовать свое право", - подчеркнул Александр Павлович.

Второй проблемой, которой коснулся Журбин, стало отношение миграционной службы области к иностранцам, работающим на территории региона. По мнению общественника, они проживают в общежитиях с грубейшими нарушениями. В частности, большинство из них не имеют "никакой регистрации". "Это сотни семей, не имеющие никаких прав. В законе также предусмотрено право свободного передвижения для гастарбайтеров, а на деле они живут, как в заточении. У меня возникает ощущение, что начальник Управления федеральной миграционной службы по Саратовской области Виктор Мальков всю жизнь проработал в УФСИН. Он смотрит на своих подопечных как на заключенных", - заявил Журбин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2012, 16:37

они боятся лишний раз выходить на улицы, потому что ненавидят работников ФМС, нашедших себе кормушку.

ответить
на главную