Первым фильмом "Саратовских страданий" станет лента Мартина Скорсезе о Джордже Харрисоне

14 сентября 2012, 16:54
Первым фильмом Саратовских страданий станет лента Мартина Скорсезе о Джордже Харрисоне

Сегодня в "Доме кино" пройдет первое мероприятие в рамках девятого ежегодного фестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Несмотря на то, что церемония официального открытия фестиваля состоится в грядущее воскресенье, показы начинаются уже с сегодняшнего дня. Зрителям будет представлена картина Мартина Скорсезе "Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире", снятая в 2011 году.

Документальный фильм в двух частях повествует о жизни и духовных исканиях знаменитого музыканта от раннего детства до последних дней в швейцарской больнице.
Завтра гостей и участников "Страданий" ожидает три специальных показа и одна промо-акция, которая пройдет на проспекте Кирова, когда детям и взрослым будет предложено "нарисовать кино".

Открытие фестиваля состоится 16 сентября в 18:00 и пройдет в "Доме кино". В этот день официальной церемонии будут предшествовать первые два конкурсных показа. На самой церемонии зрители увидят еще одну конкурсную картину - "Ростовщика" немецкого режиссера Станислова Мухи. На прошедшей пресс-конференции было отмечено, что это не точный перевод названия фильма, просто в русском языке нет слова, обозначающего работника ломбарда.

Подробней с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте "Саратовских страданий".