Зампред областного правительства пообещал подумать, как поднять зарплаты саратовским тренерам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2012 | 17:10
Зампред областного правительства пообещал подумать, как поднять зарплаты саратовским тренерам
Просмотров: 198
Версия для печати

На сегодняшней встрече тренеров области с чиновниками областного правительства присутствовали две знаменитые спортсменки: Галина Горохова и Анна Алешина. Алешина в настоящее время является и.о. президента Федерации гребного спорта России, Горохова - возглавляет союз спортсменов России.

Обе гостьи в своих выступлениях повторили тезисы, высказанные ими вчера на церемонии награждении паралимпийцев в областном правительстве. Так Алешина посетовала на то, что в Саратове нет материально-технической базы для занятий гребным спортом. Зампред областного правительства заверил Анну Владимировну, что в ближайшее время будут организованы достойные базы для занятий академической греблей в Затоне и греблей на каноэ и байдарках на Сазанке.

Галина Горохова также повторила свой вчерашний тезис о слабости тренерских кадров. «Пришли новые люди, оборотистые, руководствующиеся уже какими-то своими принципами. Основная цель сейчас — воспитывать тренерские кадры. Я придерживаюсь мнения, что если тренер ведет своего спортсмена снизу доверху, он лучше его знает, чем какой-то психолог».

Россошанский в процессе встречи несколько раз извинился за губернатора, отметив, что тот сегодня сопровождает в поездке по области с министром транспорта и попросил тренеров задать вопросы губернатору через него, а также пообещал, что встреча главы региона с тренерами все же состоится. Одна из тренеров пожаловалась на полное отсутствие легкоатлетических стадионов в области. «Должен быть один стадион в районе, а у нас вообще нет». «Он ответит вам на этот вопрос», - пообещал за Радаева зампред.

Серебряный призер Олимпиады в Пекине Сергей Улегин в свою очередь заметил, что выпускники спортивных факультетов не хотят идти в тренеры из-за низкой зарплаты. «Чтобы получать зарплату 4,5 тысяч рублей надо тренировать три группы по 15 человек», - заметил он. Россошанский ответил, что депутаты планируют в следующем году подготовить проект закона, который предусмотрел бы надбавки к зарплате.

Информация подготовлена при содействии министерства информации области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2012, 18:55

Лучше бы Радаев извинился за Россошанского. Зачем он сидел на совещании? Пустое место. Как он сам-то не понимает, что так работать в правительстве нельзя. Стыдно за такого зампреда.

ответить
на главную