Городская администрация покупает ГИБДД конверты для штрафов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2012 | 17:34
Городская администрация покупает ГИБДД конверты для штрафов
Просмотров: 205
Версия для печати

Руководитель областной инспекции дорожного движения Павел Рогов считает, что установка видеофиксаторов в области помогла добиться снижения числа нарушений ПДД в летний период.

Как он объяснил сегодня во время работы в общественной приемной на пункте ДПС в Пристанном, после установки в области системы видеофиксации нарушений, число погибших на дорогах людей уменьшилось на 4 %. Снизилось и число крупных ДТП. "Например, недавно мы поставили видеофиксаторы в Юбилейном. И водители сразу стали ездить аккуратней. До этого там каждый день были аварии, а теперь их число снизилось до минимума - фиксируются только мелкие столкновения, - отметил Рогов. - Всего в области работает порядка 70 видеофиксаторов, как переносных, так и стационарных".

Вместе с тем, месячные затраты ГИБДД после их установки выросли на миллион рублей. Как объяснил руководитель инспекции, эти деньги уходят на покупку конвертов и марок, в которых водителям по почте отправляются квитанции со штрафом. "Сейчас нам помогает городская администрация — она дает нам деньги на конверты. Но экономический эффект от этого за счет штрафов составляет 7-8 млн рублей. Эти деньги идут на все, что связано с безопасностью дорожного движения — установку знаков, текущий ремонт дорог, нанесение разметки и т.д", - рассказал Павел Алексеевич.

Рогов также объяснил, почем общественная приемная работает именно в этом месте: "Это трасса направления север-юг, то есть здесь едут много отдыхающих. У них постоянно возникают вопросы к нашей работе".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную