Количество штрафстоянок в Саратове вырастет втрое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2012 | 09:13
Количество штрафстоянок в Саратове вырастет втрое
Просмотров: 533
Версия для печати

Глава областной ГИБДД Павел Рогов прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" новый закон об эвакуаторщиках. 

По его мнению, после его принятия "город вздохнет свободно": "Сейчас у нас всего три стоянки. После принятия закона их станет 8 или 10, значит мы будем более активно эвакуировать машины нарушителей, которые, в свою очередь будут меньше нарушать. Люди перестанут ставить машины на тротуары", - отметил Рогов. 

Пока же, по его словам, это проблема номер один: "Несмотря на то, что со 2 июля приняли новые правила, по которым эвакуации подлежат автомобили, припаркованные на тротуарах и вблизи пешеходных переходов, люди продолжают там парковаться. Видимо, еще не почувствовали разницу. Всего в сутки мы эвакуируем до 70-80 машин и эта цифра растет. Все же кое-какой результат есть, хотя бы под знаками меньше стали парковаться. А как с ними еще бороться? По-другому не получается".

Рогов считает, что увеличение числа штрафстоянок не поспособствует увеличению коррупции в этой среде: "На сегодняшний день этим вопросом занимаются и депутаты, и общественный совет. Туда входят в том числе и представители прокуратуры, которые делают коррупционную экспертизу. Инспектор ГАИ не соприкасается с этим. Он увидел нарушение, составил протокол, вызвал эвакуатор. Дальше мы не отвечаем. Наша задача выполнена. Это во всей стране проблема. Конечно, что-то надо делать. Если мы не примем этот закон, город просто встанет. Ни скорая помощь не проедет, ни пожарная машина, ни автобус".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 сентября 2012, 09:56

А г-ну Рогову уже известно,  чьи будут будующие 8-10 штраф стоянок? А при их выборе коррупции не будет? Как на это смотрит прокуратура?

ответить
17 сентября 2012, 14:26

да и я бы не против приобрести пару таких стоянок.

ответить
24 сентября 2012, 10:13

Вместо того чтобы решать проблему парковок и стоянок, мы наймем побольше эвакуаторщиков, сделаем штрафстоянки и начнем деньги лопатами разгружать. Как вы зае....и уже. Все автовладельцы знают проблему с парковками а наша власть нет. Как прикажите у работы парковаться? Где оставлять машину, чтоб, к примеру, с ребенком в цирк сходить? И таких примеров на каждой улице могу привести. А вы видели как наши машины эвакуируют? Подъехал, зацепил, затащил. А если авто стоит на ручнике, да еще на скорости, да еще с вывернутыми колесами, а если еще и АВТОМАТ? Отсюдо ремонт тормозов, рулевой, трансмиссии, привода и еще куча всяких сопутствующих мелочей. А машину почему не опечатывают хотя бы? Придешь машину забирать, а там один кузов остался, тебе скажут "а мы за сохранность не отвечаем!!!". Кто возместит ущерб?! А эвакуатор почему не погрузочного типа? А кде гарантии что твою "ласточку" эвакуировали а не угнали? Короче можно долго мусолить эту тему, что у нас и делается, но увеличивать штрафстоянки и кол-во эвакуаторов не решает проблему. СТРОЙТЕ парковки, а не печатайте бланки для протоколов.

ответить
на главную