Министр транспорта РФ не отказал в присвоении трассе «Саратов-Озинки» статуса федеральной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2012 | 09:28
Министр транспорта РФ не отказал в присвоении трассе «Саратов-Озинки» статуса федеральной
Просмотров: 385
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился к министру транспорта РФ Дмитрию Соколову с просьбой о присвоении трассе «Саратов-Озинки» статуса дороги федерального значения.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, Валерий Радаев сделал это во время недавнего визита федерального министра в Саратовскую область. «Он пообещал рассмотреть наше обращение. Для принятия такого решения необходимо постановление правительства РФ, которое будет подписывать Дмитрий Медведев», - отметил Нестеров.

По его словам, положительный исход дела весьма вероятен: «Скажем так, министр нам не отказал. Я думаю, трассу все же признают федеральной. Потому что это основной въезд в нашу область из республики Казахстан. Жители всех районов, граничащих с республикой, в том числе, Алгая и Новоузенска, выезжают из страны и въезжают в нее именно через Озинки. То же самое касается жителей приграничных районов Казахстана. Поэтому эту трассу однозначно надо делать федеральной. Окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца этого года».

Кроме того, параллельно рассматривается вопрос о присвоении статуса федеральной трассы подъезду к Балаковской АЭС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную