Гендиректор УК "Навигатор" стал основным акционером завода "Нефтегазмаш"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2012 | 13:50
Гендиректор УК "Навигатор" стал основным акционером завода "Нефтегазмаш"
Просмотров: 913
Версия для печати

Генеральный директор ООО "УК "Навигатор", член совета директоров саратовского ОАО "Завод "Нефтегазмаш" Ренат Хабеев увеличил свою долю в уставном капитале предприятия с 26,57 % до 98,078 % обыкновенных акций.

Перешедшие в собственность Хабеева акции ранее принадлежали директору по развитию производственных проектов УК "Навигатор", председателю совета директоров "Нефтегазмаша" Сергею Бабичу (26,29 %), директору по финансовым вопросам УК "Навигатор", председателю ревизионной комиссии "Нефтегазмаша" Игорю Овечкину (19,11 %), акционерам Дмитрию Алимову (13,14 %) и Дмитрию Праслову (13,14 %), все из которых вышли из состава акционеров завода.

Изменения в уставном капитале "Нефтегазмаша" произошли 14 сентября, в тот же день о них узнали на заводе. Передвижки в составе акционеров вызваны непринятием решения о выплате дивидендов по привилегированным акциям, размер дивиденда по которым определен в уставе завода. Завод ни разу с момента создания не выплачивал дивиденды ни на привилегированные, ни на обыкновенные акции. При этом по данным отчета завода, в списки акционеров значился на май этого года только один акционер, владеющий привилегированными акциями, которым, вероятно, и является Хабеев.

Завод "Нефтегазмаш" основан в 1948 году, и сегодня предприятие имеет опыт работы не только по капитальному ремонту, но и по производству нефтепромыслового нефтегазового оборудования, которое зарекомендовало себя в эксплуатации на нефтегазовых промыслах России, Казахстана и Беларуси.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную