Водитель, по чьей вине погибла гражданская жена, проведет год в колонии-поселении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2012 | 15:14
Водитель, по чьей вине погибла гражданская жена, проведет год в колонии-поселении
Просмотров: 160
Версия для печати

Саратовский областной суд признал законным приговор 36-летнему жителю Новобурасского района, осужденному за совершение ДТП. Авария произошла на дороге Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай 6 апреля этого года, когда осужденный на "семерке" не справился с управлением и вылетел в кювет, где автомобиль перевернулся. В результате ДТП погибла 25-летняя пассажирка легковушки.

Судья Базарно-Карабулакского районного суда Марина Содомцева 6 июля приговорила виновника ДТП Матвеева к лишению свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Этот приговор не устроил ни осужденного, ни родителей погибшей, ни гособвинителя, - все они назвали приговор чрезмерно суровым и просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

В частности, мать пассажирки отметила, что примирилась с осужденным и желает, чтобы уголовное дело в отношении него было прекращено. Женщина подчеркивала, что ее семья считает Матвеева "родным сыном, который помогает пережить утрату ее дочери". Гособвинитель уточнил, что водитель и пассажирка на момент происшествия проживали в гражданском браке и намеревались официально зарегистрировать свои отношения.

Прокурор также заметил в кассационном представлении на ошибку, допущенную судьей при вынесении приговора, - необоснованное внесение размера назначаемого наказания в описательно-мотивировочную часть вердикта. Только эту ошибку судебная коллегия по уголовным делам областного суда постановила исправить, в остальном же приговор решено оставить без изменений.

"Судебная коллегия считает, что оснований считать приговор несправедливым вследствие чрезмерной суровости наказания, как об этом ставится вопрос в кассационных жалобах и кассационном представлении, не усматривается, поскольку назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному. Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судебной коллегией не установлено", - говорится в определении суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную