Нефтеперерабатывающий завод в Новоузенске может возобновить работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2012 | 18:00
Нефтеперерабатывающий завод в Новоузенске может возобновить работу
Просмотров: 611
Версия для печати

Нефтеперерабатывающий завод в Новоузенске может возобновить свою работу. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал прокурор Новоузенского района Алексей Васяев.

По словам руководителя надзорного ведомства, завод перестал работать "сам по себе" этим летом. По его мнению, это связано с многочисленными проверками на предприятии, организованными в конце прошлого и начале этого года. Напомним, весной и летом этого года руководство завода проиграло в суде саратовскому управлению Ростехнадзора и ГУ МЧС по Саратовской области при попытке признать их проверки незаконными.

Тем не менее, прокурор не исключает, что завод заработает снова. "Там все оборудование на месте, его никто не вывозил. Только теперь для того, чтобы снова запустить предприятие, его владельцам придется привести завод в соответствие со всеми требованиями безопасности и получить лицензию Ростехнадзора. В случае, если завод начнет функционировать, мы обязательно проведем там еще одну проверку", - подчеркнул Васяев.

Между тем в саратовском управлении Ростехнадзора ничего об этом не знают. "У нас таких данных нет. Пока мы судились, у арендатора истек срок аренды и теперь он ни за что не отвечает. Провести проверку предприятия на сегодняшний день мы не имеем права, пока не будет установлена угроза жизни и здоровью местных жителей. По 294 закону внеплановые проверки проводятся раз в три года", - заявил сотрудник Ростехнадзора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную