Конно-спортивный клуб "Пегас" находится на грани исчезновения

17 сентября 2012, 18:36
Конно-спортивный клуб Пегас находится на грани исчезновения

Решение о временном возвращении лошадей в конюшни клуба "Пегас" для продолжения занятий иппотерапией, принятое на заседании общественной палаты региона, так и не было исполнено, рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор клуба Анна Григорова.

По словам Григоровой, директор лесопарка "Кумысная поляна" Виктор Буханов распорядился демонтировать конюшни, поэтому выполнить предписание палаты теперь не представляется возможным. "Они уже наполовину разобраны, так что, собственно, и лошадей уже ставить некуда", - отметила она.

"Хотя никто и не собирался. Это было понятно уже на самом заседании. Общественники собрались и переливали из пустого в порожнее. От какой-то конкретики разговор все время перетекал к этической стороне вопроса. Я думаю, таким образом они просто хотели показать собственную значимость", - считает Анна Григорова.

Иск о признании изъятия лошадей незаконным находится в стадии подготовки, сообщила директор: "Сами понимаете, судебные издержки, услуги юристов. Кто-то из них нам сказал — дешевле будет новых лошадей купить".