В Госдуме появится комитет по работе со СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2012 | 11:44
В Госдуме появится комитет по работе со СМИ
Просмотров: 144
Версия для печати

В Госдуме собираются возродить комитет, который займется работой со средствами массовой информации. В пятом созыве нижней палаты подобная структура уже действовала, однако была упразднена ради экономии средств. Тогдашний комитет носил название "комитета по информационной политике, технологиями и связи", а после его роспуска его полномочия были переданы комитету по культуре. То, что последний с новыми обязанностями справиться не смог, стало ясно достаточно быстро. Об этом сообщает "Российская газета".

На заседании Совета палаты спикер Сергей Нарышкин дал конкретные поручения по поводу создания комитета. На пост его руководителя прочили Бориса Резника, Роберта Шлегеля и бывшего либерал-демократа Алексея Митрофанова. Теперь предстоит решить, представителю какой фракции отойдет кресло главы новой структуры согласно заключенному в начале созыва пакетному соглашению, распределяющему председательские места между представителями фракций.

Сергей Нарышкин полагает, что если палата поддержит идею создания комитета, то он начнет свою работу через несколько недель. По его мнению, необходимость его возрождения назрела, поскольку "сейчас в обществе большое внимание к СМИ, к законам, которые посвящены вопросам деятельности СМИ. Появляются новые технологии в работе средств массовой информации, в том числе цифровое телевидение создается, общественное телевидение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную