Епархия и мэрия борются против пересмотра дела о здании спортклуба "Буревестник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2012 | 17:21
Епархия и мэрия борются против пересмотра дела о здании спортклуба "Буревестник"
Просмотров: 250
Версия для печати

Комитет по управлению имуществом администрации Саратова и Саратовская епархия выступают против решения Арбитражного суда Саратовской области о пересмотре решения суда по делу о праве на здание спортклуба "Буревестник". Оба подали апелляционные жалобы на решение. Тем временем областной арбитраж, который прежде вынес решение в пользу мэрии, начнет новое рассмотрение дела уже 24 сентября.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража от 27 мая 2011 года, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам, и спортклуб воспользовался этим правом. Областной арбитраж 24 августа признал, что по делу выявлены новые обстоятельства и отменил прежнее решение по делу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 сентября 2012, 15:25

Как же Епархии быть не против, если они в спортклубе уже все сломали и чувствуют себя хозяевами.Церквей в городе уже больше чем до революции, а им все мало. Люди  --- почему вы молчите???  Ведь церкви стоят пустые.  Они хапают земли, имущество   ---  НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ.Еще хотят  сломать стадион.  Детям в центре города спортом заниматься не где. РПЦ в конец обнаглела---- взять к примеру последние выходки  священослужителей.  В церкви они грехи замаливают, богу служат  , -- а вышли из церкви  --- творю что хочу.  Не говоря еще о том -- откуда у них такие машины и другие ценности  --- если как они говорят, что живут на пожертвование.  Религия -- это чистый опиум для народа  --  и с этим надо уже бороться.

ответить
19 сентября 2012, 18:03

Фотография соответствует  -- мэрия  и епархия  --  как борцы  сумо

ответить
19 сентября 2012, 18:09

Спортклуб  "БУРЕВЕСТНИК"  уже 3-й  год  борется  вот с такими сумаистами

ответить
на главную