Календарь лоскутных зверей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2010 | 17:55
Календарь лоскутных зверей
Просмотров: 226
Версия для печати

В музее Павла Кузнецова открылась выставка Людмилы Горожаниной "Восточный календарь". За семь лет все уже привыкли, что 14 февраля обязательно будет проводиться "Аукцион ненужных вещей", где можно приобрести авторские работы, сувениры и милые сердцу безделушки. Конечно же, жемчужинами коллекции, ее самыми ценными "лотами" всегда были работы Людмилы Борисовны, выполненные в технике лоскутного шитья.

Мила Гор, таков был ее творческий псевдоним,  умела преобразовать разноцветную материю, пуговицы и  попавшуюся под руку всякую всячину в первоклассное произведение искусства. С безграничной  фантазией она осуществляла любые художественные замыслы - и получались картины, панно, игрушки, сумки...  Видя ее работы, никто и не думал торговаться - все понимали, что предлагаемая стоимость  несоизмерима с их истинной ценностью. Щедро одарённая талантом, она никогда не заботилась о почестях и званиях, посвящала себя только работе, результаты которой будут радовать других. Её картины из ситца мгновенно разлетались по домам, создавая везде уют и гармонию.

Мы далеки от верований, которые породил  восточный календарь, но всем интересно знать, что сейчас пришло время Тигра, и его стихия - металл. Данная экспозиция представляет "животных года" в лоскутной интерпретации.

Считается, что каждое из них обладает качествами, влияющими на нашу жизнь, а все они, собранные вместе, символически передают посетителям музея черты своего характера - смелость, великодушие, силу, нежность, элегантность, красоту. И еще -  мысли и чувства, теплоту души, которые вложила в них автор.

Чаще всего животные изображены среди звёздного неба, как жители Вселенной. Эта высота - есть высота искусства замечательного мастера.

Людмила Горожанина ушла из жизни в декабре прошлого года. Ее коллеги, почитатели и друзья не стали проводить "Аукцион", решив вместо этого сделать выставку, как  дань памяти замечательному художнику и другу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную